Guacamole con pure' di patate e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 busta di purè di patate istantaneo, 150 ml di latte, 8 gamberi cotti al vapore, un avocado, un limone, un cipollotto, un pomodoro sodo ma maturo, 1/2 cucchiaino di peperoncino, qualche foglia di prezzemolo o coriandolo fresco, olio d'oliva, sale, pepe bianco.
Preparate il purè di patate con il latte caldo e 150 ml di acqua.
Pelate l'avocado, tagliatelo a metà e togliete il nocciolo centrale.
Tagliate la polpa a dadini e inseriteli nel boccale di un robot da cucina con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio di oliva.
frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete il cipollotto tritato finemente, il pomodoro tagliato a dadini e aggiustate di sale e pepe.
Spolverizzate con il peperoncino e mescolate accuratamente.
Aggiungete la guacamole preparata al purè di patate e versate a filo un po' di olio se necessario: otterrete una purea liscia e morbida.
Versate la crema ottenuta in 4 bicchieri e guarnite ciascuno con un piccolo spiedino con un gambero e foglie di prezzemolo o coriandolo.
Servite.
1/2 busta di purè di patate istantaneo, 150 ml di latte, 8 gamberi cotti al vapore, un avocado, un limone, un cipollotto, un pomodoro sodo ma maturo, 1/2 cucchiaino di peperoncino, qualche foglia di prezzemolo o coriandolo fresco, olio d'oliva, sale, pepe bianco.
Preparate il purè di patate con il latte caldo e 150 ml di acqua.
Pelate l'avocado, tagliatelo a metà e togliete il nocciolo centrale.
Tagliate la polpa a dadini e inseriteli nel boccale di un robot da cucina con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio di oliva.
frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete il cipollotto tritato finemente, il pomodoro tagliato a dadini e aggiustate di sale e pepe.
Spolverizzate con il peperoncino e mescolate accuratamente.
Aggiungete la guacamole preparata al purè di patate e versate a filo un po' di olio se necessario: otterrete una purea liscia e morbida.
Versate la crema ottenuta in 4 bicchieri e guarnite ciascuno con un piccolo spiedino con un gambero e foglie di prezzemolo o coriandolo.
Servite.