Grog al caffe' e punch al rum
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il grog: 180 ml di Cognac, 6 tazze di caffè, 18 zollette di zucchero, 6 scorze di limone.
Per il punch: 250 g di zucchero, 50 ml di rum, una scorza di limone, una scorza di arancia.
Preparate 6 caffè espressi piuttosto ristretti.
Suddividete in 6 tazze grandi riscaldate il Cognac e le tazzine di caffè molto caldi.
Aggiungete le zollette di zucchero e la scorza del limone.
Date rapidamente fuoco a un lungo legnetto, avvicinatelo a ogni tazza e fiammeggiate.
Fate sciogliere in una casseruola lo zucchero con un l di acqua.
Fate bollire fino a quando lo sicroppo comincia a incresparsi sulla superficie, 5 minuti.
Aggiungete il rum, la buccia di arancia e quella di limone.
Fate riprendere il bollore, 10 secondi, togliete dal fuoco.
Servite subito le bevande.
Per il grog: 180 ml di Cognac, 6 tazze di caffè, 18 zollette di zucchero, 6 scorze di limone.
Per il punch: 250 g di zucchero, 50 ml di rum, una scorza di limone, una scorza di arancia.
Preparate 6 caffè espressi piuttosto ristretti.
Suddividete in 6 tazze grandi riscaldate il Cognac e le tazzine di caffè molto caldi.
Aggiungete le zollette di zucchero e la scorza del limone.
Date rapidamente fuoco a un lungo legnetto, avvicinatelo a ogni tazza e fiammeggiate.
Fate sciogliere in una casseruola lo zucchero con un l di acqua.
Fate bollire fino a quando lo sicroppo comincia a incresparsi sulla superficie, 5 minuti.
Aggiungete il rum, la buccia di arancia e quella di limone.
Fate riprendere il bollore, 10 secondi, togliete dal fuoco.
Servite subito le bevande.