Grissini casalinghi
Preparazione
Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e il sale unendo un po' di olio a piacere (più ne utilizzerete, ma senza esagerare, più saranno friabili).
Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare, quindi impastate di nuovo delicatamente.
Suddividete la massa in tanti piccoli pezzi che modellerete in cannelli lunghi e sottili con il palmo della mani infarinate; tagliateli poi della lunghezza desiderata.
Disponete i grissini sulla placca del forno leggermente unta di olio e passateli a cuocere in forno caldo, sinché non saranno dorati e croccanti.
Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare, quindi impastate di nuovo delicatamente.
Suddividete la massa in tanti piccoli pezzi che modellerete in cannelli lunghi e sottili con il palmo della mani infarinate; tagliateli poi della lunghezza desiderata.
Disponete i grissini sulla placca del forno leggermente unta di olio e passateli a cuocere in forno caldo, sinché non saranno dorati e croccanti.
- Farina (1280)
- Latte (98)
- Lievito di birra (19)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale (1)
524
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 20 cl di latte
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale