Grissini

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Preparazione

Non sembra un pane, anche se lo è a tutti gli effetti.

Di origine piemontese, questi sottili 'bastoncini' confezionati sono oggi tra i protagonisti della tavola italiana.

Del Grissino, esistono numerose ricette a seconda del luogo di origine.

Quella che proponiamo è molto diffusa, in particolare per grissini da 50-60 g con una larghezza di 2-3 centimetri.

Impastare per 13 minuti (6 in prima velocità e 7 in seconda) tutti gli ingredienti, tranne il sale, in una impastatrice a spirale.

Aggiungere il sale dopo 5 minuti dall'inizio dell'impasto; fare a mano dei filoni di 20 cm di larghezza, posarli in una tavola unta di Olio D'oliva Extra-vergine e ungerli per bene sempre con olio d'oliva extra-vergine.

Lasciar lievitare per 25-30 minuti circa, tagliare il filone a pezzi di 50-60 g, stirarli manualmente e arrotolarli nei vari semi (finocchio, sesamo, papavero, rosmarino); quindi, stenderli sulle padelle.

Infornare in forno a platea fissa per 13-15 minuti ad una temperatura di 225-230 gradi.

Grissini
Totale calorie per persona
1005

Ingredienti e dosi per 40 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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