Grigliata mista
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Una trota pulita, 100 g di polpa di vitello, 100 g di polpa di manzo, 50 g di pancetta in una fetta, un peperone giallo, 2 pomodori, 4 foglie di alloro, un rametto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Tagliate la polpa di vitello e di manzo a dadi di 2 cm circa.
Versate in una ciotolina un pizzico di sale fino e 2 cucchiai di olio.
Unite i dadini di carne.
Mescolateli in modo che si condiscano bene.
Lasciateli riposare 15 minuti nella parte meno fredda del frigorifero, coperti con pellicola da cucina.
Lavate e asciugate il peperone, eliminate picciolo, semi e filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a pezzetti di circa 2 cm di lato.
Riducete la pancetta a cubetti di 2 cm di lato.
Pulite l'alloro con carta da cucina inumidita.
Riprendete la carne dal frigorifero.
Infilzate sugli spiedini, alternandoli, i cubetti di manzo, di vitello, di pancetta, i pezzetti di peperone e l'alloro.
Lavate i pomodori.
asciugateli, divideteli a metà.
Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie dal rametto.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme al prezzemolo.
Unite al trito un cucchiaio di olio e mescolate per bene.
Tagliate le pinne alla trota, lavatela e asciugatela.
Spennellate il pesce con l'olio rimasto.
Scaldate una bistecchiera sul fornello.
Cuocete i pomodori, 2 minuti per parte.
Distribuite il trito di aglio e prezzemolo sulla superficie dei mezzi pomodori, dalla parte del taglio.
Trasferiteli su un piatto da portata riscaldato.
Cuocete sulla bistecchiera gli spiedini 8 minuti per parte.
Trasferite anch'essi sul piatto da portata e tenete coperto.
Grigliate la trota 10 minuti, voltatela con una paletta e cuocetela altri 8 minuti.
Trasferitela sul piatto da portata con una paletta, salatela.
Servite.
Una trota pulita, 100 g di polpa di vitello, 100 g di polpa di manzo, 50 g di pancetta in una fetta, un peperone giallo, 2 pomodori, 4 foglie di alloro, un rametto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Tagliate la polpa di vitello e di manzo a dadi di 2 cm circa.
Versate in una ciotolina un pizzico di sale fino e 2 cucchiai di olio.
Unite i dadini di carne.
Mescolateli in modo che si condiscano bene.
Lasciateli riposare 15 minuti nella parte meno fredda del frigorifero, coperti con pellicola da cucina.
Lavate e asciugate il peperone, eliminate picciolo, semi e filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a pezzetti di circa 2 cm di lato.
Riducete la pancetta a cubetti di 2 cm di lato.
Pulite l'alloro con carta da cucina inumidita.
Riprendete la carne dal frigorifero.
Infilzate sugli spiedini, alternandoli, i cubetti di manzo, di vitello, di pancetta, i pezzetti di peperone e l'alloro.
Lavate i pomodori.
asciugateli, divideteli a metà.
Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie dal rametto.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme al prezzemolo.
Unite al trito un cucchiaio di olio e mescolate per bene.
Tagliate le pinne alla trota, lavatela e asciugatela.
Spennellate il pesce con l'olio rimasto.
Scaldate una bistecchiera sul fornello.
Cuocete i pomodori, 2 minuti per parte.
Distribuite il trito di aglio e prezzemolo sulla superficie dei mezzi pomodori, dalla parte del taglio.
Trasferiteli su un piatto da portata riscaldato.
Cuocete sulla bistecchiera gli spiedini 8 minuti per parte.
Trasferite anch'essi sul piatto da portata e tenete coperto.
Grigliate la trota 10 minuti, voltatela con una paletta e cuocetela altri 8 minuti.
Trasferitela sul piatto da portata con una paletta, salatela.
Servite.