Grigliata di spada, gamberi e calamari
Preparazione
Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna; sciacquateli.
Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali.
Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata.
Cominciate con i gamberoni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti.
Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti.
Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti.
Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato.
Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina.
Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.
Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali.
Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata.
Cominciate con i gamberoni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti.
Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti.
Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti.
Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato.
Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina.
Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.
- Aceto balsamico (1)
- Calamari (690)
- Dragoncello (10)
- Gamberoni (250 g) (217)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pesce spada (450 g) (490)
- Sale (1)
716
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 fette di pesce spada (450 g)
- 4 gamberoni (250 g)
- 4 calamari
- Dragoncello
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
- Limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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