Gratin di zucchine e carne

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Preparazione

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini.

pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Fate scaldare l'olio in una grande padella e fatevi rosolare le cipolle, mescolando con una spatola.

Quando le cipolle sono dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per tre minuti, schiacciandola con una forchetta.

Cospargete di zucchero, aggiungete le zucchine, la menta, salate e pepate.

mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché non rimane più liquido nella padella (circa trenta minuti).

Mescolate ogni tanto.

Lasciate raffreddare.

Scaldate il forno a 140 gradi (termostato 4).

Imburrate una grande pirofila, cospargetela con tre cucchiai di pangrattato.

Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta.

Salate, pepate, versate nella padella e mescolate.

Riempite la pirofila con la preparazione di zucchine e uova, versandola delicatamente a cucchiaiate.

Cospargete la superficie con il pangrattato rimanente.

Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti, finché il gratin è dorato e le uova sono rapprese.

Servite nella pirofila di cottura.

Gratin di zucchine e carne
Totale calorie per persona
403

Ingredienti e dosi per 6 persone

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