Gratin di agrumi alla menta
Preparazione
Sbucciate le arance, i pompelmi e i limoni e divideteli in quarti.
Sgocciolateli recuperando il succo in una tazzina e disponete la frutta in una pirofila.
Preparate lo zabaglione.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia, diluiteli con il succo raccolto degli agrumi, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete mescolando fino a quando il composto si addensa senza far bollire.
Ritirate, aggiungete un cucchiaio di menta fresca tritata e versate lo zabaglione sugli agrumi.
Fate gratinare in forno caldo.
Guarnite con foglioline di menta e filetti di buccia di limone.
Sgocciolateli recuperando il succo in una tazzina e disponete la frutta in una pirofila.
Preparate lo zabaglione.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia, diluiteli con il succo raccolto degli agrumi, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete mescolando fino a quando il composto si addensa senza far bollire.
Ritirate, aggiungete un cucchiaio di menta fresca tritata e versate lo zabaglione sugli agrumi.
Fate gratinare in forno caldo.
Guarnite con foglioline di menta e filetti di buccia di limone.
- Arance (300)
- Limoni (68)
- Menta fresca (10)
- Menta (10)
- Pompelmi (504)
- Scorza di limone (12)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglia (2)
- Zucchero (80)
326
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 arance
- 4 pompelmi
- 4 limoni
- 1 mazzetto di menta fresca
- 3 tuorli d'uovo
- 20 g di zucchero
- 1 pizzico di vaniglia
- Per guarnire:
- Alcune foglie di menta
- Alcuni filetti di scorza di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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