Gratin alla dauphinois
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine con una mandolina, nel frattempo in una pentolina mettere laglio tagliato a fettine il latte, la panna, il sale e la noce moscata, farli scaldare, poi spegnete il fuoco, incoperchiare e lasciar insaporire.
Imburrare una teglia e porvi uno strato di patate, salare, poi fare un'altro strato sempre salando tra uno strato di patate e l'altro; fare in questo modo diversi strati, alla fine versarvi sopra il composto di panna, infornare a forno preriscaldato a temperatura moderata a lasciare cuocere circa 45 minuti, in ogni caso fino ad avere una bella doratura in superficie.
Prima di servire lasciar raffreddare per 5 minuti.
http://blog.cookaround.com/robertasi/gratin-dauphinois/
Imburrare una teglia e porvi uno strato di patate, salare, poi fare un'altro strato sempre salando tra uno strato di patate e l'altro; fare in questo modo diversi strati, alla fine versarvi sopra il composto di panna, infornare a forno preriscaldato a temperatura moderata a lasciare cuocere circa 45 minuti, in ogni caso fino ad avere una bella doratura in superficie.
Prima di servire lasciar raffreddare per 5 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/gratin-dauphinois/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di patate
- 50 cl di latte
- 500 gr di panna da cucina
- 1 spicchio d'aglio
- burro per imburrare
- sale q.b.
- noce moscata q.b