Grappolo d'uva caramellata
Preparazione
20257 GRAPPOLO D'UVA CARAMELLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
32 chicchi di uva bianca, 300 g di zucchero, 1 cucchiaino di succo di limone, olio.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti Calorie per porzione: 160 PROCEDIMENTO Lavate i chicchi d'uva e lasciateli asciugare su un telo da cucina.
Mescolate in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e tre cucchiai di acqua.
Mettete il pentolino sul fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando ogni tanto, e fatelo caramellare.
Aggiungete due cucchiai di acqua bollente, scuotendo il pentolino, togliete il pentolino dal fuoco e immergetelo in un bagnomaria caldo.
Ungete un vassoio con un velo di olio; tuffate i chicchi d'uva nel caramello, uno per volta, e appoggiateli sul vassoio.
Quando i chicchi saranno tutti induriti sul vassoio, disponeteli su un piatto in modo da formare un grappolo, decorate con foglie di vite vere o di cioccolato.
32 chicchi di uva bianca, 300 g di zucchero, 1 cucchiaino di succo di limone, olio.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti Calorie per porzione: 160 PROCEDIMENTO Lavate i chicchi d'uva e lasciateli asciugare su un telo da cucina.
Mescolate in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e tre cucchiai di acqua.
Mettete il pentolino sul fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando ogni tanto, e fatelo caramellare.
Aggiungete due cucchiai di acqua bollente, scuotendo il pentolino, togliete il pentolino dal fuoco e immergetelo in un bagnomaria caldo.
Ungete un vassoio con un velo di olio; tuffate i chicchi d'uva nel caramello, uno per volta, e appoggiateli sul vassoio.
Quando i chicchi saranno tutti induriti sul vassoio, disponeteli su un piatto in modo da formare un grappolo, decorate con foglie di vite vere o di cioccolato.