Grappa ai noccioli di susine selvatiche
Preparazione
Essiccate al sole le susine selvatiche e quindi liberate i noccioli di quel poco di polpa che rimane loro attaccata dopo l'essiccazione.
Lavateli bene, pestateli in un mortaio e poneteli a macerare in un vaso al sole per quaranta giorni.
Durante questo periodo rimesterete ogni tanto.
Dopodichè filtrate e aggiungete lo zucchero che avrete sciroppato scaldandolo lentamente a fuoco debole nell'acqua.
Rifiltrate ancora e imbottigliate.
Lavateli bene, pestateli in un mortaio e poneteli a macerare in un vaso al sole per quaranta giorni.
Durante questo periodo rimesterete ogni tanto.
Dopodichè filtrate e aggiungete lo zucchero che avrete sciroppato scaldandolo lentamente a fuoco debole nell'acqua.
Rifiltrate ancora e imbottigliate.
- Acqua (1)
- Cannella (2)
- Grappa (2480)
- Noccioli di susine selvatiche (100)
- Zucchero (1370)
988
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di grappa
- 350 g di zucchero
- 1 g di cannella
- 200 g di noccioli di susine selvatiche
- 250 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grappa
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande