Grano agli scampi

Grano agli scampi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Grano agli scampi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dado per brodo di pollo, un barattolo di pomodori a pezzi al basilico, 600 g di scampi, 200 g di grano precotto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 5 cl di vino bianco secco, 25 g di burro, 25 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sciogliete il dado in una quantità d'acqua che sia 3 volte il volume del grano, portate ad ebollizione e mantenetelo a fuoco dolce.
Intanto, scolate i pezzi di pomodoro.
Versate gli scampi in una padella e lasciateli cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una casseruola con fondo spesso, fate rinvenire il grano, per 2 minuti, nell'olio caldo; aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura, a fuoco medio.
Versate il brodo, portate ad ebollizione, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
3 minuti prima della fine della cottura, incorporate il burro, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo e i pezzi di pomodoro.
Versate la preparazione nei piatti caldi, fate un foro al centro e versatevi gli scampi.
Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto e servite subito.
Grano agli scampi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico