Grano agli scampi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dado per brodo di pollo, un barattolo di pomodori a pezzi al basilico, 600 g di scampi, 200 g di grano precotto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 5 cl di vino bianco secco, 25 g di burro, 25 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sciogliete il dado in una quantità d'acqua che sia 3 volte il volume del grano, portate ad ebollizione e mantenetelo a fuoco dolce.
Intanto, scolate i pezzi di pomodoro.
Versate gli scampi in una padella e lasciateli cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una casseruola con fondo spesso, fate rinvenire il grano, per 2 minuti, nell'olio caldo; aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura, a fuoco medio.
Versate il brodo, portate ad ebollizione, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
3 minuti prima della fine della cottura, incorporate il burro, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo e i pezzi di pomodoro.
Versate la preparazione nei piatti caldi, fate un foro al centro e versatevi gli scampi.
Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto e servite subito.
Grano agli scampi

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