Granita all'arancia

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Preparazione

Mettete lo zucchero in una casseruola di smalto con l'acqua.

Sbucciate le arance, asportando soltanto la parte gialla della buccia.

Tagliate le bucce a listarelle e aggiungetele allo zucchero.

Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire lentamente per 30 minuti, a fuoco lentissimo e a recipiente scoperto.

Fate raffreddare completamente lo sciroppo, poi passatelo in un colino, per togliere le bucce, e versatelo in una terrina.

Unite il succo delle arance e il succo del limone.

Passate il tutto al colino e aggiungetevi un bicchiere di acqua fredda.

Travasate nelle vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, rimestando ogni 30 minuti.

Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in bicchieri individuali e servite subito.

Granita all'arancia
Totale calorie per persona
238

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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