Granita al limone

Granita al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Granita al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: limoni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mescolate il succo dei limoni con acqua e zucchero, versatelo in un recipiente di plastica e mettetelo nel congelatore.

Dopo due ore, riducete il composto in pezzi e rimettete in freezer.

Fate questa operazione un altro paio di volte per dare alla granita la sua caratteristica composizione granulosa.

Per avere lo stesso risultato più in fretta potete mettere direttamente il composto ghiacciato nel frullatore a velocità media oppure grattare con l'apposito attrezzo un pezzo grande di ghiaccio e poi versarvi sopra il composto.

Questa è la classica granita (o grattachecca) che vendono i chioschi sul lungomare delle nostre città.

Granita al limone
Totale calorie per persona
123

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico