Granita al cioccolato e caffe'
Preparazione
2_17819 GRANITA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 ml di caffè ristretto, 100 g di cioccolato fondente, 140 g di zucchero Portate ad ebollizione per 5 minuti lo zucchero con poco piu' di 1/4 di litro d'acqua; aggiungete il caffè e fate intiepidire.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria ed versate "a filo" lo sciroppo di caffè sbattendo con una forchetta o una piccola frusta; Ponete in freezer e, ogni volta che il composto inizia a divertare duro, sbattetelo con la frusta o una forchetta.
Dopo circa 3 ore si formerà la granita.
150 ml di caffè ristretto, 100 g di cioccolato fondente, 140 g di zucchero Portate ad ebollizione per 5 minuti lo zucchero con poco piu' di 1/4 di litro d'acqua; aggiungete il caffè e fate intiepidire.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria ed versate "a filo" lo sciroppo di caffè sbattendo con una forchetta o una piccola frusta; Ponete in freezer e, ogni volta che il composto inizia a divertare duro, sbattetelo con la frusta o una forchetta.
Dopo circa 3 ore si formerà la granita.