Granita al caffè
Preparazione
Preparare 60 cl di caffè espresso ristretto, aggiungere 100 g di zucchero semolato e 2 cucchiai di rum, mescolando finché lo zucchero sarà sciolto.
Lasciar raffreddare e versare poi in un contenitore poco profondo.
Passare nel freezer finché il tutto sarà quasi ghiacciato e sbriciolare il composto con la forchetta.
Rimettere il composto nel freezer e quando la granita sarà ghiacciata, ripetere l'operazione.
Servire in coppe ghiacciate e guarnire con panna montata.
Lasciar raffreddare e versare poi in un contenitore poco profondo.
Passare nel freezer finché il tutto sarà quasi ghiacciato e sbriciolare il composto con la forchetta.
Rimettere il composto nel freezer e quando la granita sarà ghiacciata, ripetere l'operazione.
Servire in coppe ghiacciate e guarnire con panna montata.
- Caffè espresso (30)
- Panna montata (180)
- Rum (181)
- Zucchero semolato (392)
196
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 cl di caffè espresso
- 100 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di rum
- Per guarnire:
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert