Granita al caffè

Granita al caffè Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Granita al caffè. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparare 60 cl di caffè espresso ristretto, aggiungere 100 g di zucchero semolato e 2 cucchiai di rum, mescolando finché lo zucchero sarà sciolto.

Lasciar raffreddare e versare poi in un contenitore poco profondo.

Passare nel freezer finché il tutto sarà quasi ghiacciato e sbriciolare il composto con la forchetta.

Rimettere il composto nel freezer e quando la granita sarà ghiacciata, ripetere l'operazione.

Servire in coppe ghiacciate e guarnire con panna montata.

Granita al caffè

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico