Granita al cacao

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la granita: 50 g di cacao in polvere, 30 g di zucchero, 40 cl di latte concentrato zuccherato.
Per i ventagli: 100 g di cioccolato fondente.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, stendetelo sul tavolo da lavoro in uno strato di 1-2 mm di spessore e lasciatelo solidificare fino a renderlo malleabile.
Appoggiate una spatola triangolare sullo strato di cioccolato, inclinatela di 45ø e spingete dolcemente in avanti.
Quando il cioccolato si stacca, tenetene un?estremità tra il pollice e l?indice e continuate a spingere la spatola ruotandola verso le dita: a poco a poco si formerà il ventaglio.
Allineate i ventagli ottenuti su una placca coperta con carta pergamenata e lasciateli solidificare al fresco.
Preparate ora la granita: in una casseruola, mescolate il cacao, lo zucchero ed il latte concentrato; mescolate e lasciate cuocere, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Quindi lasciate raffreddare.
Versate la preparazione ottenuta in un contenitore metallico e lasciatelo per 6 ore nel freezer.
Al momento di servire, con un coltello, rompete la granita in grossi pezzi, versateli in un frullatore, aggiungete due cucchiai del latte concentrato rimasto e frullate per ottenere una granita omogenea.
Distribuitela nelle coppette, guarnitela coni ventagli di cioccolato e servitela subito.
Granita al cacao

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