Grand chartreuse
Preparazione
Dopo aver pestato le droghe nel mortaio di marmo, mettetele in un contenitore con alcool e lasciate macerare per 12 giorni agitando sue volte a giorno.
Preparate quindi uno sciroppo sciogliendo a fiamma debole lo zucchero nell'acqua ed unitelo a freddo all'infusione alcolica.
Fate riposare per qualche giorno, filtrate e imbottigliate.
Questo classico liquore è stato creato dai frati benedettini dell'abbazia di fècamp ed è conosciuto tradizionalmente come liquore di Francia.
Preparate quindi uno sciroppo sciogliendo a fiamma debole lo zucchero nell'acqua ed unitelo a freddo all'infusione alcolica.
Fate riposare per qualche giorno, filtrate e imbottigliate.
Questo classico liquore è stato creato dai frati benedettini dell'abbazia di fècamp ed è conosciuto tradizionalmente come liquore di Francia.
- Acqua distillata (1)
- Alcool a 95 gradi (800)
- Cannella (1)
- Chiodo di garofano (1)
- Coriandolo (1)
- Issopo fresco (1)
- Macis (1)
- Melissa fresca (2)
- Radice di angelica fresca (1)
- Semi di finocchio (1)
- Zucchero (980)
447
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 95 gradi
- 10 g di melissa fresca
- 5 g di issopo fresco
- 3 g di radice di angelica fresca
- 1/2 g di cannella
- 1/2 g di macis
- 1/2 g di semi di finocchio
- 1 g di coriandolo
- 1 chiodo di garofano
- 250 g di zucchero
- 300 g di acqua distillata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alcool
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande