Granchio e finocchi in salsa
Preparazione
In una casseruola fate cuocere il fumet fino a ridurlo della metà, quindi unitevi lo sherry e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata; insaporite con sale e pepe.
In un recipiente formate uno strato di gelatina spesso circa 1/2 cm e lasciatelo solidificare, quindi tagliatelo a dadini.
Riducete il finocchio in fette sottili, da sbollentare rapidamente in acqua salata in modo che rimangano 'al dente'.
Estraete la polpa da 12 delle 24 chele, schiacciatela con una forchetta e mescolatela, in una terrina, con la maionese, il Cognac e la panna; insaporite il composto ottenuto con il tabasco e regolate di sale.
Suddividete in 4 piatti individuali il finocchio, i dadini di gelatina e le chele rimaste.
Preparate una vinaigrette mescolando, in una ciotola, aceto, olio, sale e pepe e versatela sui piatti.
Ponete al centro di ciascuno di essi un poco di maionese alla polpa di granchio, cospargete con l'aneto e servite.
In un recipiente formate uno strato di gelatina spesso circa 1/2 cm e lasciatelo solidificare, quindi tagliatelo a dadini.
Riducete il finocchio in fette sottili, da sbollentare rapidamente in acqua salata in modo che rimangano 'al dente'.
Estraete la polpa da 12 delle 24 chele, schiacciatela con una forchetta e mescolatela, in una terrina, con la maionese, il Cognac e la panna; insaporite il composto ottenuto con il tabasco e regolate di sale.
Suddividete in 4 piatti individuali il finocchio, i dadini di gelatina e le chele rimaste.
Preparate una vinaigrette mescolando, in una ciotola, aceto, olio, sale e pepe e versatela sui piatti.
Ponete al centro di ciascuno di essi un poco di maionese alla polpa di granchio, cospargete con l'aneto e servite.
- Aceto di vino di buona qualità (3)
- Aneto tritato finemente (16)
- Chele di granchio bollite (1500)
- Cognac (90)
- Colla di pesce (40)
- Finocchio (32)
- Fumet di pesce (v. ricetta) (92)
- Maionese (472)
- Olio di semi di girasole (540)
- Panna fresca (151)
- Pepe bianco (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sherry secco (271)
- Tabasco (10)
805
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 cl di fumet di pesce (v. ricetta)
- 3 cucchiai di sherry secco
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 finocchio
- 24 chele di granchio bollite
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di cognac
- 2 cucchiai di panna fresca
- 6 gocce di tabasco
- Aneto tritato finemente
- Sale
- Pepe bianco
- Per la vinaigrette:
- 2 cucchiai di aceto di vino di buona qualità
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granchi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti