Gran ragù alla bolognese

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Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina

Preparazione

Gran ragù alla bolognese
Foto della ricetta: Gran ragù alla bolognese
In una pentola versate l'olio e il misto per soffritto. Fate rosolare con la fiamma di medio calore, una volta che le verdure si saranno rosolate al punto giusto mettete la carne trita (sbriciolandola bene) e fate ulteriormente rosolare, anche per una decina di minuti, mescolando. A questo punto fate sfumare con la tazzina d vino rosso e, una volta evaporato l'eccesso, aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio.

Abbassate la fiamma al minimo e cuocete a lungo, almeno 1 ora e 30 minuti. Dovrà risultare un sugo molto ristretto e di colore molto scuro. Raggiunta la cottura salate a vostro piacimento e profumate con le foglie di basilico. Una volta che il sale sarà sciolto il vostro Gran Ragù alla Bolognese sarà pronto.
Gran ragù alla bolognese

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 115 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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