Gramigna prosciutto e piselli
Preparazione
03044 GRAMIGNA CON PROSCIUTTO E PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta di semola tipo gramigna; 60 g di spalla cotta; 1/2 scatola di piselli al naturale; 1/2 cipolla piccola; 2 cucchiai di polpa di pomodoro; 2 bicchieri di latte parzialmente scremati; 1 cucchiaio colmo di farina; olio; una noce di burro; parmiggiano grattugiato; sale; In una casseruola fate rosolare, in olio e burro, la cipolla tritata, unite la spalla tagliata a dadini e i piselli, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale.
Spolverizzate con la farina, unite il latte e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che il sugo si saràleggermente asciugato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo.
Spolverizzate con il parmiggiano grattugiato.
400 g di pasta di semola tipo gramigna; 60 g di spalla cotta; 1/2 scatola di piselli al naturale; 1/2 cipolla piccola; 2 cucchiai di polpa di pomodoro; 2 bicchieri di latte parzialmente scremati; 1 cucchiaio colmo di farina; olio; una noce di burro; parmiggiano grattugiato; sale; In una casseruola fate rosolare, in olio e burro, la cipolla tritata, unite la spalla tagliata a dadini e i piselli, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale.
Spolverizzate con la farina, unite il latte e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che il sugo si saràleggermente asciugato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo.
Spolverizzate con il parmiggiano grattugiato.