Graffe dolci
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Lessare per prima cosa le patate, quindi lasciarle intiepidire e schiacciarle con uno schiacciapatate ponendolo in una terrina.
Unire il burro ed il lievito madre spezzettato. Aggiungere poi le farine setacciate.
Impastare il tutto fino a formare una palla liscia e compatta.
Mettere in forno con luce accesa e aspettare che l'impasto raddoppi di volume.
Stendere l'impasto di circa mezzo cm di spessore, prendere un coppapasta e formare le graffe.
Mettere le graffe su di una teglia spolverata con farina e far raddoppiare di volume.
Friggere infine in olio bollente fino a doratura, poi scolarle e passarle nello zucchero.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/03/graffe.html
Unire il burro ed il lievito madre spezzettato. Aggiungere poi le farine setacciate.
Impastare il tutto fino a formare una palla liscia e compatta.
Mettere in forno con luce accesa e aspettare che l'impasto raddoppi di volume.
Stendere l'impasto di circa mezzo cm di spessore, prendere un coppapasta e formare le graffe.
Mettere le graffe su di una teglia spolverata con farina e far raddoppiare di volume.
Friggere infine in olio bollente fino a doratura, poi scolarle e passarle nello zucchero.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/03/graffe.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 250 g di purè di patate
- 130 g di farina di manitoba
- 120 g di farina 0
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 200 g di lievito madre solido
- zucchero semolato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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