Golosi ai cioccolati
Preparazione
Imburrare una teglia quadrata.
Quindi, in un pentolino con un doppio fondo, fare sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando senza mai fermarsi con un cucchiaino di legno.
Conservare a parte.
Poi in una capiente ciotola, servendosi di uno sbattitore elettrico, sbattere le uova, per 30 secondi.
Aggiungere quindi, poco a poco, lo zucchero, ribattere per circa 4 minuti, per avere un composto omogeneo e liscio e di un colore giallo intenso.
Sbattere con il mixer il composto al cioccolato e la vaniglia, poi unire la farina e il sale, finché tutto si sarà ben amalgamato.
Unirvi i pezzi di cioccolato bianco e le noci, tritate grossolanamente.
Versare quindi l'impasto nella teglia e fare cuocere in forno per una mezz'oretta circa.
Fare raffreddare completamente il dolce sulla griglia del forno, poi tagliarlo in tanti quadrati di circa 5 cm.
Cospargere con lo zucchero a velo, servendosi di un colino a trama fine.
Ideali da servire come alternativa al classico dessert, accompagnati da praline al cioccolato.
Quindi, in un pentolino con un doppio fondo, fare sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando senza mai fermarsi con un cucchiaino di legno.
Conservare a parte.
Poi in una capiente ciotola, servendosi di uno sbattitore elettrico, sbattere le uova, per 30 secondi.
Aggiungere quindi, poco a poco, lo zucchero, ribattere per circa 4 minuti, per avere un composto omogeneo e liscio e di un colore giallo intenso.
Sbattere con il mixer il composto al cioccolato e la vaniglia, poi unire la farina e il sale, finché tutto si sarà ben amalgamato.
Unirvi i pezzi di cioccolato bianco e le noci, tritate grossolanamente.
Versare quindi l'impasto nella teglia e fare cuocere in forno per una mezz'oretta circa.
Fare raffreddare completamente il dolce sulla griglia del forno, poi tagliarlo in tanti quadrati di circa 5 cm.
Cospargere con lo zucchero a velo, servendosi di un colino a trama fine.
Ideali da servire come alternativa al classico dessert, accompagnati da praline al cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tavolette di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 70 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 200 g di cioccolato bianco a pezzi
- 90 g di noci tritate
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert