Golosi ai cioccolati
Preparazione
Quindi, in un pentolino con un doppio fondo, fare sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando senza mai fermarsi con un cucchiaino di legno.
Conservare a parte.
Poi in una capiente ciotola, servendosi di uno sbattitore elettrico, sbattere le uova, per 30 secondi.
Aggiungere quindi, poco a poco, lo zucchero, ribattere per circa 4 minuti, per avere un composto omogeneo e liscio e di un colore giallo intenso.
Sbattere con il mixer il composto al cioccolato e la vaniglia, poi unire la farina e il sale, finché tutto si sarà ben amalgamato.
Unirvi i pezzi di cioccolato bianco e le noci, tritate grossolanamente.
Versare quindi l'impasto nella teglia e fare cuocere in forno per una mezz'oretta circa.
Fare raffreddare completamente il dolce sulla griglia del forno, poi tagliarlo in tanti quadrati di circa 5 cm.
Cospargere con lo zucchero a velo, servendosi di un colino a trama fine.
Ideali da servire come alternativa al classico dessert, accompagnati da praline al cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tavolette di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 70 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 200 g di cioccolato bianco a pezzi
- 90 g di noci tritate
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
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