Golosi ai cioccolati

Golosi ai cioccolati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Golosi ai cioccolati. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. sale,burro,cioccolato bianco,farina bianca,noci,cioccolato fondente,uova,vaniglia,zucchero,zucchero a velo,Cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Imburrare una teglia quadrata.

Quindi, in un pentolino con un doppio fondo, fare sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando senza mai fermarsi con un cucchiaino di legno.

Conservare a parte.

Poi in una capiente ciotola, servendosi di uno sbattitore elettrico, sbattere le uova, per 30 secondi.

Aggiungere quindi, poco a poco, lo zucchero, ribattere per circa 4 minuti, per avere un composto omogeneo e liscio e di un colore giallo intenso.

Sbattere con il mixer il composto al cioccolato e la vaniglia, poi unire la farina e il sale, finché tutto si sarà ben amalgamato.

Unirvi i pezzi di cioccolato bianco e le noci, tritate grossolanamente.

Versare quindi l'impasto nella teglia e fare cuocere in forno per una mezz'oretta circa.

Fare raffreddare completamente il dolce sulla griglia del forno, poi tagliarlo in tanti quadrati di circa 5 cm.

Cospargere con lo zucchero a velo, servendosi di un colino a trama fine.

Ideali da servire come alternativa al classico dessert, accompagnati da praline al cioccolato.
Golosi ai cioccolati

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico