Gnocchi di zucca e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 300 kg.
di zucca; 300 g di farina; 1 uovo; 100 g di Gruyere Svitezerland; salvia; burro; olio; sale e pepe PROCEDIMENTO Togliete alla zucca, la scorza e le semi e tagliate la polpa, che dovrà raggiungere circa un chilo, a piccoli pezzi.
In una casseruola fate rosolare la polpa della zucca con il burro, l'olio e la salvia.
Mescolate continuamente e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sclate bene per eliminare tutto il liquido e passate la polpa al setaccio e allo schiacciapatate, lasciandola cadere in una capiente terrina.
Salate e incorporate la farina, il gruyere e l'uovo; amalgamare bene con le mani e lavorate l'impasto sino a renderlo completamente liscio.
Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un po' di farina.
Dividete l'impasto in tanti piccoli pezzi, arrotolateli sul piano di lavoro infarinato, con i palmi delle mani ricavandone una specie di grossi grissini.
Divideteli a tocchetti e passate ognuno di essi sui rebbi della forchetta.
Tuffateli un po' per volta, in acqua bollente salata e ritirateli con la schiumarola appena affiorano in superficie.
Poneteli direttamente nella zuppiera e conditeli con lo sbrinz grattugiato, pepe nero macinato al momento e burro fuso.
1, 300 kg.
di zucca; 300 g di farina; 1 uovo; 100 g di Gruyere Svitezerland; salvia; burro; olio; sale e pepe PROCEDIMENTO Togliete alla zucca, la scorza e le semi e tagliate la polpa, che dovrà raggiungere circa un chilo, a piccoli pezzi.
In una casseruola fate rosolare la polpa della zucca con il burro, l'olio e la salvia.
Mescolate continuamente e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sclate bene per eliminare tutto il liquido e passate la polpa al setaccio e allo schiacciapatate, lasciandola cadere in una capiente terrina.
Salate e incorporate la farina, il gruyere e l'uovo; amalgamare bene con le mani e lavorate l'impasto sino a renderlo completamente liscio.
Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un po' di farina.
Dividete l'impasto in tanti piccoli pezzi, arrotolateli sul piano di lavoro infarinato, con i palmi delle mani ricavandone una specie di grossi grissini.
Divideteli a tocchetti e passate ognuno di essi sui rebbi della forchetta.
Tuffateli un po' per volta, in acqua bollente salata e ritirateli con la schiumarola appena affiorano in superficie.
Poneteli direttamente nella zuppiera e conditeli con lo sbrinz grattugiato, pepe nero macinato al momento e burro fuso.