Gnocchi di zucca al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Pulire la zucca, aiutarsi con un coltello bel affilato ed eliminare la buccia i semi e i filamenti interni, ridurre la polpa a dadini piccoli e versarli in una pirofila, irrorare di olio il tutto.
In una ciotola preparare un mix di aromi con maggiorana, erba cipollina, sale e pepe;
unire il mix di aromi alla zucca e mescolare bene, mettere poi la pirofila in forno nel ripiano più basso a 190\200° per 30 minuti.
Nel frattempo che la zucca cuoce, procurarsi un'altra pirofila e versarci dentro gli gnocchi, irrorare abbondantemente con olio extravergine di oliva e mescolare per bene cercando di ungere tutti gli gnocchi, mettere poi anche la seconda pirofila in forno nel livello centrale e procedere con la cottura di entrambi per 20\25 minuti.
Circa 10 minuti prima che gli gnocchi e la zucca abbiano terminato la cottura, affettare a dadini piccoli una cipolla e metterla a soffriggere con dell'olio in una padella capiente;
Appena la cipolla sarà dorata toglierla dal fuoco la zucca e unirla al soffritto, mescolare per bene e successivamente togliere dal forno anche gli gnocchi e versarli nella padella, mescolando per bene.
Aumentare la fiamma e versare circa mezzo bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare in modo che evapori tutto l'acool (serviranno circa 5 minuti) e spegnere la fiamma.
Servire caldo.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/11/gnocchi-al-forno-con-la-zucca.html
In una ciotola preparare un mix di aromi con maggiorana, erba cipollina, sale e pepe;
unire il mix di aromi alla zucca e mescolare bene, mettere poi la pirofila in forno nel ripiano più basso a 190\200° per 30 minuti.
Nel frattempo che la zucca cuoce, procurarsi un'altra pirofila e versarci dentro gli gnocchi, irrorare abbondantemente con olio extravergine di oliva e mescolare per bene cercando di ungere tutti gli gnocchi, mettere poi anche la seconda pirofila in forno nel livello centrale e procedere con la cottura di entrambi per 20\25 minuti.
Circa 10 minuti prima che gli gnocchi e la zucca abbiano terminato la cottura, affettare a dadini piccoli una cipolla e metterla a soffriggere con dell'olio in una padella capiente;
Appena la cipolla sarà dorata toglierla dal fuoco la zucca e unirla al soffritto, mescolare per bene e successivamente togliere dal forno anche gli gnocchi e versarli nella padella, mescolando per bene.
Aumentare la fiamma e versare circa mezzo bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare in modo che evapori tutto l'acool (serviranno circa 5 minuti) e spegnere la fiamma.
Servire caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/11/gnocchi-al-forno-con-la-zucca.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di gnocchi di patate
- 1\2 zucca piccola
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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