Gnocchi di uova agli asparagi
Preparazione
Sciogliete in una pentola con 25 cl di acqua 100 g di burro tagliato a pezzetti e una presa di sale.
Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in una volta sola.
Iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e continuate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Mescolando in continuazione, fate asciugare l'impasto per pochi minuti finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
Sempre a fuoco acceso, unite il concentrato di pomodoro, mescolate fino a quando il colore diventa omogeneo quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete le uova una alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato incorporato.
Riempite con il composto una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e fatelo cadere in abbondante acqua salata in ebollizione, tagliando la pasta in modo da formare gli gnocchetti.
Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e conditeli con le punte di asparagi saltate in padella con il burro e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in una volta sola.
Iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e continuate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Mescolando in continuazione, fate asciugare l'impasto per pochi minuti finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
Sempre a fuoco acceso, unite il concentrato di pomodoro, mescolate fino a quando il colore diventa omogeneo quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete le uova una alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato incorporato.
Riempite con il composto una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e fatelo cadere in abbondante acqua salata in ebollizione, tagliando la pasta in modo da formare gli gnocchetti.
Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e conditeli con le punte di asparagi saltate in padella con il burro e un pizzico di noce moscata grattugiata.
- Burro (1128)
- Doppio concentrato di pomodoro (20)
- Farina bianca (480)
- Noce moscata grattugiata (8)
- Punte di asparagi lessate (66)
- Sale (1)
- Uova (372)
518
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina bianca
- 150 g di burro
- 4 uova
- 300 g di punte di asparagi lessate
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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