Gnocchi di spinaci e ricotta in crema di zucca

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di zucca mantovana, 260 g di porro, 500 g di spinaci freschi, 250 g di ricotta, 3 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di farina, un dado vegetale, un cucchiaino di zenzero grattugiato, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, un rametto di finocchietto, 2 cucchiai di olio di oliva, sale.
Togliete le foglie esterne del porro, lavatelo bene, asciugatelo ed affettatelo in sottili rondelle; lavate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette, poi eliminate la scorza e tagliate la polpa a tocchetti non troppo piccoli.
Fate appassire il porro in una casseruola, a fondo spesso, con due cucchiai di acqua, mescolate con un cucchiaio di legno, e se tende ad attaccare troppo, aggiungete ancora un cucchiaio di acqua.
Quando il porro è appassito aggiungete la zucca, spolverate con lo zenzero, fate insaporire per alcuni minuti poi aggiungete un litro di acqua e il dado vegetale.
Portate a bollore e lasciate a fuoco basso per 15 minuti; poi spegnete e passate il tutto col frullatore ad immersione.
Lavate bene gli spinaci e metteteli in una pentola, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale; coprite la pentola con un coperchio e lasciate a fiamma vivace per 5 minuti.
A fine cottura raccogliete gli spinaci con una forchetta e metteteli in un piatto a raffreddare.
Aggiungete alla poca acqua di cottura degli spinaci rimasta, tre litri di acqua due cucchiai di sale grosso e portate a bollore.
Strizzate gli spinaci e trasferiteli su un tagliere, tritateli e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete agli spinaci la ricotta, eliminando il siero, un pizzico di sale, la noce moscata, il grana; amalgamate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Utilizzate un cucchiaio per raccogliere piccole noci del composto e posatele su un piattino cosparso di farina; ricopritele di farina e poi, rigirandola tra i palmi delle mani, formate delle piccole polpettine.
Cuocete gli gnocchetti nell'acqua a bollore.
Raccogliete gli gnocchi con un colino solo un minuto dopo che sono riemersi in superficie; trasferiteli in una larga zuppiera e irrorateli con la crema liquida di zucca, aggiungete l'olio di oliva, il finocchietto sminuzzato e servite.
Gnocchi di spinaci e ricotta in crema di zucca

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