Gnocchi di spinaci e ricotta 2
Preparazione
03738 GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di farina, 300 g di ricotta, 1 Kg di spinaci freschi ben puliti, 6 cucchiai di Grana Padano grattugiato, 3 uova, 150 g di burro, noce moscata, sale e pepe.
Lessate gli spinaci in poca acqua e, a cottura ultimata, scolateli e fateli raffreddare.
Poi, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
In una ciotola mescolate e lavorate la farina, la ricotta, gli spinaci, 4 cucchiai di Grana Padano, le uova, il sale, il pepe ed un pizzico di noce moscata in polvere.
Da questo impasto ricavate tante palline della grandezza di una noce, passatele nella farina e rotolandole nei palmi infarinati delle mani date loro una bella forma rotonda.
Adagiateli mano a mano su di un piano infarinato.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata: quando verranno a galla scolateli con l'aiuto di una schiumarola e poneteli su di un piatto caldo.
In un pentolino fate fondere il burro.
Versatelo sugli gnocchi spolverizzandoli poi con il formaggio rimasto.
Servite subito.
100 g di farina, 300 g di ricotta, 1 Kg di spinaci freschi ben puliti, 6 cucchiai di Grana Padano grattugiato, 3 uova, 150 g di burro, noce moscata, sale e pepe.
Lessate gli spinaci in poca acqua e, a cottura ultimata, scolateli e fateli raffreddare.
Poi, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
In una ciotola mescolate e lavorate la farina, la ricotta, gli spinaci, 4 cucchiai di Grana Padano, le uova, il sale, il pepe ed un pizzico di noce moscata in polvere.
Da questo impasto ricavate tante palline della grandezza di una noce, passatele nella farina e rotolandole nei palmi infarinati delle mani date loro una bella forma rotonda.
Adagiateli mano a mano su di un piano infarinato.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata: quando verranno a galla scolateli con l'aiuto di una schiumarola e poneteli su di un piatto caldo.
In un pentolino fate fondere il burro.
Versatelo sugli gnocchi spolverizzandoli poi con il formaggio rimasto.
Servite subito.