Gnocchi di semolino gratinati
Preparazione
Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale, versate il semolino e cuocete per 15 minuti mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, 35 g di burro, una grattatina di noce moscata, pepe e 25 g di parmigiano.
Con il mattarello stendete l'impasto a 1 cm.
di spessore, fatelo raffreddare poi tagliatelo in dischi di 5 cm.
di diametro formando così gli gnocchi.
Tagliate a dadini le zucchine e le melanzane e rosolatele a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio; salate e pepate.
Disponete in una teglia imburrata i ritagli dell'impasto, gli gnocchi un po' accavallati e condite con le verdure, lo stracchino, il resto del parmigiano e il burro a pezzetti.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti poi accendete il grill e lasciate gratinare gli gnocchi per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, 35 g di burro, una grattatina di noce moscata, pepe e 25 g di parmigiano.
Con il mattarello stendete l'impasto a 1 cm.
di spessore, fatelo raffreddare poi tagliatelo in dischi di 5 cm.
di diametro formando così gli gnocchi.
Tagliate a dadini le zucchine e le melanzane e rosolatele a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio; salate e pepate.
Disponete in una teglia imburrata i ritagli dell'impasto, gli gnocchi un po' accavallati e condite con le verdure, lo stracchino, il resto del parmigiano e il burro a pezzetti.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti poi accendete il grill e lasciate gratinare gli gnocchi per 5 minuti.
- Burro (489)
- Formaggio parmigiano grattugiato (206)
- Formaggio stracchino (587)
- Latte (490)
- Melanzane (32)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semolino (875)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchine (30)
553
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 cl di latte
- 250 g di semolino
- 65 g di burro
- 55 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 grattatina di noce moscata
- 2 tuorli d'uovo
- Sale
- Pepe
- 200 g di zucchine
- 200 g di melanzane
- 180 g di formaggio stracchino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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