Gnocchi di patate con seppioline e pesto
Preparazione
Sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Riducete le seppie a striscioline.
Fate appassire uno scalogno, tritato, in due cucchiaiate di olio.
Unitevi le seppioline e i dadini di pomodoro e cuocete per circa 3 minuti.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato; salate.
Passate al mixer il basilico con le noci, i pinoli, uno spicchio d'aglio, l'olio e il sale.
Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto così preparato e con le seppioline.
Riducete le seppie a striscioline.
Fate appassire uno scalogno, tritato, in due cucchiaiate di olio.
Unitevi le seppioline e i dadini di pomodoro e cuocete per circa 3 minuti.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato; salate.
Passate al mixer il basilico con le noci, i pinoli, uno spicchio d'aglio, l'olio e il sale.
Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto così preparato e con le seppioline.
- Aglio (5)
- Foglie di basilico (19)
- Gherigli di noci (259)
- Gnocchi di patate (1150)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Pinoli (57)
- Pomodori freschi (32)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Seppioline (senza tentacoli) (300)
909
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di gnocchi di patate
- 500 g di seppioline (senza tentacoli)
- 200 g di pomodori freschi
- 10 g di pinoli
- 4 gherigli di noci
- 30 foglie di basilico
- 200 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppioline
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti