Gnocchi di patate all'erba cipollina e caviale
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di patate primura, 150 g di farina 00, 50 g di farina rimacinata di grano duro, 1 rosso d'uovo, 1 pizzico di noce moscata, 30 g di erba cipollina, 150 g di burro, 3 cucchiai di brodo, 120 g di caviale iraniano, sale.
Cuocete le patate con la buccia in acqua bollente; attenzione però, l'acqua non deve bollire troppo forte, perchè le patate primura sono molto farinose e si spaccano facilmente.
Passatele poi in forno caldo per 15 minuti, sbucciatele, schiacciatele e mettete il passato in una terrina.
Unite le due farine, il tuorlo e la noce moscata.
Impastate bene il tutto, ricavatene delle strisce, tagliatele a tocchetti e, con questi, fate gli gnocchi colo solito sistema, premendoli uno a uno sul tagliere o sul retro di una grattugia con la punta di un dito ed imprimendo contemporaneamente un movimento rotatorio.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Intanto fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete il brodo per stemperarlo e l'erba cipollina.
Scolate gli gnocchi appena salgono sulla superficie dell'acqua, fateli saltare nella padella col burro all'erba cipollina e distribuite nei piatti.
Solo al momento di servire aggiungete il caviale.
1 kg di patate primura, 150 g di farina 00, 50 g di farina rimacinata di grano duro, 1 rosso d'uovo, 1 pizzico di noce moscata, 30 g di erba cipollina, 150 g di burro, 3 cucchiai di brodo, 120 g di caviale iraniano, sale.
Cuocete le patate con la buccia in acqua bollente; attenzione però, l'acqua non deve bollire troppo forte, perchè le patate primura sono molto farinose e si spaccano facilmente.
Passatele poi in forno caldo per 15 minuti, sbucciatele, schiacciatele e mettete il passato in una terrina.
Unite le due farine, il tuorlo e la noce moscata.
Impastate bene il tutto, ricavatene delle strisce, tagliatele a tocchetti e, con questi, fate gli gnocchi colo solito sistema, premendoli uno a uno sul tagliere o sul retro di una grattugia con la punta di un dito ed imprimendo contemporaneamente un movimento rotatorio.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Intanto fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete il brodo per stemperarlo e l'erba cipollina.
Scolate gli gnocchi appena salgono sulla superficie dell'acqua, fateli saltare nella padella col burro all'erba cipollina e distribuite nei piatti.
Solo al momento di servire aggiungete il caviale.