Gnocchi di farina e acqua con carciofi, taleggio e pancetta

Gnocchi di farina e acqua con carciofi, taleggio e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi di farina e acqua con carciofi, taleggio e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. aglio,carciofi,taleggio,limone,pancetta,olio evo,pecorino,prezzemolo,sale,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Gnocchi di farina e acqua con carciofi, taleggio e pancetta
Riempite una pentola d'acqua, quando inizia a bollire aggiungete il sale e spegnete il fuoco. Versate la farina e mescolate con energia fino ad ottenere un composto grumoso. Ponete l'impasto sulla tavola di legno e lavoratelo ben bene fino a che la pasta non risulti liscia e compatta.

Fate riposare il composto per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, iniziate a rilavorare la pasta, dando forma agli gnocchetti.

Ora lavate e pulite i carciofi ed immergeteli in acqua e succo di limone. Spaccateli in due e tagliate il gambo in piccoli pezzi.

Mettete un po' d'olio sul fondo della pentola a pressione, disponete i carciofi insieme al prezzemolo e all'aglio, iniziate a cuocere sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungete l'acqua fino a coprire i carciofi e chiudete la pentola a pressione per completare la cottura.

Tritate i carciofi grossolanamente con il coltello, grattugiate il pecorino e dividete in piccoli tocchetti il taleggio.

Cuocete gli gnocchetti in acqua salata per circa 7 minuti ed una volta scolati condite con i carciofi, il taleggio ed il pecorino. Nel frattempo saltate le listarelle di pancetta in padella per renderle croccanti ed utilizzatele per guarnire il piatto.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/11/gnocchetti-di-farina-e-acqua-con-carciofi-taleggio-e-pancetta-croccante/
Gnocchi di farina e acqua con carciofi, taleggio e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico