Gnocchi di erbette alla maggiorana
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, pelatele ancora calde, dopo averle passate qualche secondo in acqua corrente per non scottarvi.
Passate le patate allo schiacciapatate e impastatele con la farina, l'uovo, le erbe tritate finemente e un pizzico di sale.
Formate dei rotolini di circa 1,5 centimetri di diametro, tagliate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla.
Conditeli con i pomodori immersi per pochi secondi in acqua bollente, pelati e tritati e cotti brevemente in padella con 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, le foglioline di due rametti di maggiorana e con la ricotta tagliata a scagliette.
- Erbette (16)
- Farina bianca (960)
- Foglie di borraggine (15)
- Maggiorana (11)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Patate vecchie (900)
- Pepe nero (1)
- Pomodori ramati (80)
- Ricotta da grattugiare (54)
- Sale (1)
- Uovo intero (93)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate vecchie
- 100 g di foglie di borraggine
- 100 g di erbette
- 300 g di farina bianca
- 1 uovo intero
- 500 g di pomodori ramati
- 2 rametti di maggiorana
- 40 g di ricotta da grattugiare
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maggiorana
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