Gnocchi di erbette alla maggiorana
Preparazione
Mondate e lavate le erbette e la borraggine, scottate le verdure in acqua già a bollore per circa 3 minuti quindi scolatele, strizzatele bene e tritatele.
Lessate le patate con la buccia, pelatele ancora calde, dopo averle passate qualche secondo in acqua corrente per non scottarvi.
Passate le patate allo schiacciapatate e impastatele con la farina, l'uovo, le erbe tritate finemente e un pizzico di sale.
Formate dei rotolini di circa 1,5 centimetri di diametro, tagliate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla.
Conditeli con i pomodori immersi per pochi secondi in acqua bollente, pelati e tritati e cotti brevemente in padella con 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, le foglioline di due rametti di maggiorana e con la ricotta tagliata a scagliette.
Lessate le patate con la buccia, pelatele ancora calde, dopo averle passate qualche secondo in acqua corrente per non scottarvi.
Passate le patate allo schiacciapatate e impastatele con la farina, l'uovo, le erbe tritate finemente e un pizzico di sale.
Formate dei rotolini di circa 1,5 centimetri di diametro, tagliate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla.
Conditeli con i pomodori immersi per pochi secondi in acqua bollente, pelati e tritati e cotti brevemente in padella con 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, le foglioline di due rametti di maggiorana e con la ricotta tagliata a scagliette.
- Erbette (16)
- Farina bianca (960)
- Foglie di borraggine (15)
- Maggiorana (11)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Patate vecchie (900)
- Pepe nero (1)
- Pomodori ramati (80)
- Ricotta da grattugiare (54)
- Sale (1)
- Uovo intero (93)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate vecchie
- 100 g di foglie di borraggine
- 100 g di erbette
- 300 g di farina bianca
- 1 uovo intero
- 500 g di pomodori ramati
- 2 rametti di maggiorana
- 40 g di ricotta da grattugiare
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maggiorana
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