Gnocchi alla sorrentina con il Bimby
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Gnocchi alla sorrentina con il Bimby
Inserire nel boccale acqua e posizionare il varoma con le patate a pezzetti 30 min., temp varoma vel 1. Eliminare l'acqua di cottura, asciugare il boccale, inserire le patate e un pizzico di sale 10 sec vel 2-3 spatolando. Aggiungere la farina e l'uovo 15 sec velo 3, aiutandosi con la spatola.
Formare gli gnocchi e condirli a piacere. Per questa ricetta abbiamo preparato un sughetto leggero, di pelati e basilico e abbiamo condito gli gnocchi, dopo averli bolliti per il tempo necessario a risalire a galla, in una pirofila da forno, alternandoli con grana grattugiato e mozzarella a dadini.
Infornare, in forno già caldo a 200° fino ad ottenere una crosticina dorata ed invitante.
Per chi non ha il Bimby può tenere invariate le dosi e realizzare gli gnocchi classicamente bollendo le patate con la buccia, passandole allo schiacciapatate una volta cotte e unendo la farina, il sale e l'uovo. Formare il salsicciotto, tagliarlo a pezzettini e passarlo sui rebbi di una forchetta per ottenere il classico gnocco.
Ingredienti e dosi
- Per gli gnocchi:
- 800 g di patate a pezzetti,
- 700 g d'acqua,
- 300 g di farina,
- 1 uovo,
- sale q.b.
- Per il sughetto:
- 1 confezione di pelati piccola o - in stagione - pomodori da sugo (7/8 pomodori san marzano)
- 2 cucchiai di olio
- alcune foglie di basilico
- 2/3 cucchiaiate di grana grattugiato
- 2 mozzarelle fiordilatte
- sale e pepe
- un pizzico di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
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