Gnocchi al profumo di acciughe
Preparazione
Lavate e lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, unite la farina, l'uovo e impastate.
Fate dei salamini e tagliateli a tocchetti di 2 cm.
Passateli sui rebbi di una forchetta con una leggera pressione e avrete così un buco all'interno e delle righe all'esterno.
Gli gnocchi devono essere lessati subito in abbondante acqua salata.
Mettetene nell'acqua pochi alla volta e quando vengono a galla toglieteli con una schiumarola.
In una piccola casseruola fate sciogliere il burro con l'aglio schiacciato a fuoco bassissimo.
Stemperate le acciughe e unitele al burro.
Condite gli gnocchi con questa salsa e servite cospargendo la superficie di prezzemolo tritato.
Fate dei salamini e tagliateli a tocchetti di 2 cm.
Passateli sui rebbi di una forchetta con una leggera pressione e avrete così un buco all'interno e delle righe all'esterno.
Gli gnocchi devono essere lessati subito in abbondante acqua salata.
Mettetene nell'acqua pochi alla volta e quando vengono a galla toglieteli con una schiumarola.
In una piccola casseruola fate sciogliere il burro con l'aglio schiacciato a fuoco bassissimo.
Stemperate le acciughe e unitele al burro.
Condite gli gnocchi con questa salsa e servite cospargendo la superficie di prezzemolo tritato.
- Acciughe sotto sale (105)
- Aglio (5)
- Burro (451)
- Farina (1120)
- Patate (900)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
449
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 350 g di farina
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di burro
- Acciughe sotto sale
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe sotto sale
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti