Gnocchi al pesto con cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di gnocchi, 60 ml di olio d'oliva, una cipolla tritata, 500 g di cozze pulite, un dl vino bianco secco, 3 pomodori maturi a pezzi, 50 g di parmigiano grattato.
Per il pesto: un mazzo di basilico, un mazzetto di prezzemolo, 1, 5 dl di olio d'oliva, 50 g di parmigiano grattato, 6 spicchi d'aglio, sale e pepe, un cucchiaio di pinoli.
Prelevate le foglie al basilico e al prezzemolo, lavatele e asciugatele bene e mettetele nel bicchiere di un frullatore, unite tutti gli altri ingredienti per il pesto e frullate fino ad ottenere una pasta liscia.
Tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e appena vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato.
Fate rosolare la cipolla nell'olio, aggiungete le cozze, poi il vino, unite i pomodori.
Dopo 5 minuti di cottura, aggiungetevi gli gnocchi e il pesto, mescolate bene.
Spolverizzate di parmigiano al momento di servire.
300 g di gnocchi, 60 ml di olio d'oliva, una cipolla tritata, 500 g di cozze pulite, un dl vino bianco secco, 3 pomodori maturi a pezzi, 50 g di parmigiano grattato.
Per il pesto: un mazzo di basilico, un mazzetto di prezzemolo, 1, 5 dl di olio d'oliva, 50 g di parmigiano grattato, 6 spicchi d'aglio, sale e pepe, un cucchiaio di pinoli.
Prelevate le foglie al basilico e al prezzemolo, lavatele e asciugatele bene e mettetele nel bicchiere di un frullatore, unite tutti gli altri ingredienti per il pesto e frullate fino ad ottenere una pasta liscia.
Tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e appena vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato.
Fate rosolare la cipolla nell'olio, aggiungete le cozze, poi il vino, unite i pomodori.
Dopo 5 minuti di cottura, aggiungetevi gli gnocchi e il pesto, mescolate bene.
Spolverizzate di parmigiano al momento di servire.