Gnocchetti sardi allo spada
Preparazione
Scaldare, in una capace padella, l'olio d'oliva dove si faranno imbiondire gli spicchi d'aglio assieme al peperoncino.
Appena l'aglio sarà colorito si aggiunge il pesce spada precedentemente tagliato in piccoli pezzetti e i gamberi; la cottura dovrà essere dolce, quindi a fuoco basso.
Dopo che il pesce sarà rosolato aggiungere la polpa di pomodoro sgocciolata e un pizzico di sale.
Continuare la cottura per non più di 10 minuti.
Intanto si metterà a cuocere la pasta che, scolata al dente, verrà versata direttamente nella padella con il condimento.
Si farà insaporire per qualche minuto e, a fuoco spento, verrà cosparsa con il trito di prezzemolo e basilico.
Appena l'aglio sarà colorito si aggiunge il pesce spada precedentemente tagliato in piccoli pezzetti e i gamberi; la cottura dovrà essere dolce, quindi a fuoco basso.
Dopo che il pesce sarà rosolato aggiungere la polpa di pomodoro sgocciolata e un pizzico di sale.
Continuare la cottura per non più di 10 minuti.
Intanto si metterà a cuocere la pasta che, scolata al dente, verrà versata direttamente nella padella con il condimento.
Si farà insaporire per qualche minuto e, a fuoco spento, verrà cosparsa con il trito di prezzemolo e basilico.
- Aglio (12)
- Gamberi sgusciati (212)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo gnocchetti sardi (460)
- Peperoncino (facoltativo) (1)
- Pesce spada (400 g circa) (436)
- Polpa di pomodoro sgocciolata (40)
- Prezzemolo e basilico tritati assieme (20)
470
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo gnocchetti sardi
- 2 fette di pesce spada (400 g circa)
- 300 g di gamberi sgusciati
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di polpa di pomodoro sgocciolata
- Prezzemolo e basilico tritati assieme
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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