Gnocchetti di mare paglia e fieno
Preparazione
03899 GNOCCHETI DI MARE PAGLIA E FIENO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gnocchetti paglia e fieno, 350 g di filetto di pesce a scelta (oreo, pescatrice, scorfano), 1 albume, pepe verde al naturale, aghi teneri di rosmarino, basilico, sale.
Spezzettate un'abbondante manciata di foglie di basilico, mettetele in una ciotola con olio extra vergine d'oliva e lasciate in infusione.
Cuocete il pesce a vapore, trasferitelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta per ridurlo in polpa omogenea.
Salate, aggiungete un cucchiaio di pepe verde macinato con un apparecchio manuale tipo trita prezzemolo, una manciata di aghi di rosmarino finemente tritati e l'albume.
Mescolate bene e formate delle piccole polpette (un po' più grosse di una nocciola) con una semplice pressione delle dita (non è necessario rotolarle nel palmo delle mani, così restano più morbide).
Appoggiatele mano a mano sul cestello del vapore e cuocetele per pochi minuti, giusto il tempo di rassodarle.
Cuocete gli gnocchetti, scolateli e conditeli con parte dell'olio al basilico.
Distribuite le polpettine nei piatti singoli, condite anche loro con un filo d'olio aromatico e servite accompagnando con l'olio al basilico rimasto.
Potete aggiungere all'olio una dadolata di pomodori ciliegia.
500 g di gnocchetti paglia e fieno, 350 g di filetto di pesce a scelta (oreo, pescatrice, scorfano), 1 albume, pepe verde al naturale, aghi teneri di rosmarino, basilico, sale.
Spezzettate un'abbondante manciata di foglie di basilico, mettetele in una ciotola con olio extra vergine d'oliva e lasciate in infusione.
Cuocete il pesce a vapore, trasferitelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta per ridurlo in polpa omogenea.
Salate, aggiungete un cucchiaio di pepe verde macinato con un apparecchio manuale tipo trita prezzemolo, una manciata di aghi di rosmarino finemente tritati e l'albume.
Mescolate bene e formate delle piccole polpette (un po' più grosse di una nocciola) con una semplice pressione delle dita (non è necessario rotolarle nel palmo delle mani, così restano più morbide).
Appoggiatele mano a mano sul cestello del vapore e cuocetele per pochi minuti, giusto il tempo di rassodarle.
Cuocete gli gnocchetti, scolateli e conditeli con parte dell'olio al basilico.
Distribuite le polpettine nei piatti singoli, condite anche loro con un filo d'olio aromatico e servite accompagnando con l'olio al basilico rimasto.
Potete aggiungere all'olio una dadolata di pomodori ciliegia.