Gnocchetti alla romana
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Versare il latte in un pentolino, unire un poco di burro e un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata in precedenza.
Quando il composto avrà raggiunto lebollizione, aggiungere il semolino a pioggia mescolando con un frusta in modo da prevenire la formazione di grumi.
Continuare a mescolare tenendo il pentolino sui fornelli a fuoco moderato fino a quando il composto non si sarà addensato.
Estrarre il preparato dal fuoco, aggiungere i due tuorli e abbondante parmigiano grattugiato e amalgamare. Oliare una teglia dai bordi bassi, trasferirvi il composto, livellarlo, stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. e farlo raffreddare.
Ritagliare tanti dischetti con l'aiuto di un coppapasta o di una formina circolare e adagiarli su una pirofila precedentemente imburrata.
Disporre i dischetti di semolino sovrapponendoli leggermente uno sull'altro.
Cospargere la superficie degli gnocchi alla romana con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti o fino a quando sulla superficie degli gnocchi non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Consiglio: per dare maggior sapore ai vostri gnocchi alla romana è possibile aggiungere, oltre al parmigiano, anche altri tipi di formaggio, come ad esempio delle fettine di Brie.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/gnocchi-alla-romana.html
Quando il composto avrà raggiunto lebollizione, aggiungere il semolino a pioggia mescolando con un frusta in modo da prevenire la formazione di grumi.
Continuare a mescolare tenendo il pentolino sui fornelli a fuoco moderato fino a quando il composto non si sarà addensato.
Estrarre il preparato dal fuoco, aggiungere i due tuorli e abbondante parmigiano grattugiato e amalgamare. Oliare una teglia dai bordi bassi, trasferirvi il composto, livellarlo, stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. e farlo raffreddare.
Ritagliare tanti dischetti con l'aiuto di un coppapasta o di una formina circolare e adagiarli su una pirofila precedentemente imburrata.
Disporre i dischetti di semolino sovrapponendoli leggermente uno sull'altro.
Cospargere la superficie degli gnocchi alla romana con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti o fino a quando sulla superficie degli gnocchi non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Consiglio: per dare maggior sapore ai vostri gnocchi alla romana è possibile aggiungere, oltre al parmigiano, anche altri tipi di formaggio, come ad esempio delle fettine di Brie.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/gnocchi-alla-romana.html
Ingredienti e dosi
- 1 litro di latte
- 250 gr. di semolino
- 100 gr. di burro
- 2 tuorli
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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