Gnocchetti alla romana

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Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Gnocchetti alla romana
Versare il latte in un pentolino, unire un poco di burro e un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata in precedenza.
Quando il composto avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungere il semolino a pioggia mescolando con un frusta in modo da prevenire la formazione di grumi.
Continuare a mescolare tenendo il pentolino sui fornelli a fuoco moderato fino a quando il composto non si sarà addensato.

Estrarre il preparato dal fuoco, aggiungere i due tuorli e abbondante parmigiano grattugiato e amalgamare. Oliare una teglia dai bordi bassi, trasferirvi il composto, livellarlo, stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. e farlo raffreddare.

Ritagliare tanti dischetti con l'aiuto di un coppapasta o di una formina circolare e adagiarli su una pirofila precedentemente imburrata.

Disporre i dischetti di semolino sovrapponendoli leggermente uno sull'altro.
Cospargere la superficie degli gnocchi alla romana con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti o fino a quando sulla superficie degli gnocchi non si sarà formata una bella crosticina dorata.

Consiglio: per dare maggior sapore ai vostri gnocchi alla romana è possibile aggiungere, oltre al parmigiano, anche altri tipi di formaggio, come ad esempio delle fettine di Brie.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/gnocchi-alla-romana.html
Gnocchetti alla romana

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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