Gnocchetti ai peperoni
Preparazione
Fate bollire l'acqua per la pasta, salatela, buttatevi gli gnocchetti e cuoceteli al dente.
Tritate aglio e pancetta, metteteli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, fateli tostare, poi aggiungetevi il peperone mondato e tritato (o tagliato a quadratini piccoli), i piselli ancora surgelati e la polpa di pomodoro.
salate, unite un mestolo di acqua calda, profumate con il trito di erbe aromatiche miste e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Scolate la pasta, buttatela nel sugo e padellate tutto insieme per qualche istante.
Aggiungete il pecorino, mescolate e servite subito ben caldo.
Tritate aglio e pancetta, metteteli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, fateli tostare, poi aggiungetevi il peperone mondato e tritato (o tagliato a quadratini piccoli), i piselli ancora surgelati e la polpa di pomodoro.
salate, unite un mestolo di acqua calda, profumate con il trito di erbe aromatiche miste e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Scolate la pasta, buttatela nel sugo e padellate tutto insieme per qualche istante.
Aggiungete il pecorino, mescolate e servite subito ben caldo.
- Aglio (12)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta tesa magra (431)
- Pasta tipo gnocchetti sardi (1075)
- Peperone rosso (31)
- Piselli surgelati (95)
- Polpa di pomodoro a pezzettoni (50)
- Sale (1)
- Trito aromatico misto (prezzemolo, cerfoglio, maggiorana) (8)
823
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo gnocchetti sardi
- 1 peperone rosso
- 250 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
- 150 g di piselli surgelati
- 75 g di pancetta tesa magra
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di formaggio pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di trito aromatico misto (prezzemolo, cerfoglio, maggiorana)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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