Girandoline di cioccolato
Preparazione
Separare il tuorlo e albume e lasciarli temperatura ambiente per circa 1 ora.
Dividere la farina in 2 contenitori nelle seguenti proporzioni: 90 g e 80 g.
Nel recipiente che contiene 80 g di farina aggiungere i 10 g di cacao.
In una terrina porre il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con la frusta renderlo morbido e malleabile.
Aggiungere il sale e poi in almeno 3 momenti versare lo zucchero.
Evitare di versarlo in una sola volta, il composto diverrebbe difficile da lavorare.
Infine aggiungere il tuorlo d'uovo.
Separare in due contenitori l'impasto.
In ciascuno di essi versare rispettivamente la farina chiara e quella mescolata con il cacao.
Impastare con decisione, energicamente.
Aiutandosi con dei sacchetti di plastica spianare la pasta.
Inserirvi l'impasto e con il matterello dare una forma regolare.
Lavorare in questo modo le due palle di pasta.
Quando la pasta avrà raggiunto lo spessore di circa ½, tagliare l'involucro di plastica ma non toglierlo dal fondo, usarlo come base di lavoro.
Spalmare sul primo foglio di pasta l'albume.
Con cura adagiare il secondo strato di pasta e, partendo dal bordo più vicino a voi, arrotolare aiutandosi con il foglio di plastica che tagliato precedentemente.
Metterlo in frigorifero avvolto per almeno 2-3 ore.
Togliere dal frigo e con un coltello a lama lunga tagliare il rotolo a fettine di circa 5mm di spessore e ordinare sulla teglia.
Infornarle per circa 10 minuti a 180°C e per raffreddarle porle sulla griglia del forno.
Dividere la farina in 2 contenitori nelle seguenti proporzioni: 90 g e 80 g.
Nel recipiente che contiene 80 g di farina aggiungere i 10 g di cacao.
In una terrina porre il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con la frusta renderlo morbido e malleabile.
Aggiungere il sale e poi in almeno 3 momenti versare lo zucchero.
Evitare di versarlo in una sola volta, il composto diverrebbe difficile da lavorare.
Infine aggiungere il tuorlo d'uovo.
Separare in due contenitori l'impasto.
In ciascuno di essi versare rispettivamente la farina chiara e quella mescolata con il cacao.
Impastare con decisione, energicamente.
Aiutandosi con dei sacchetti di plastica spianare la pasta.
Inserirvi l'impasto e con il matterello dare una forma regolare.
Lavorare in questo modo le due palle di pasta.
Quando la pasta avrà raggiunto lo spessore di circa ½, tagliare l'involucro di plastica ma non toglierlo dal fondo, usarlo come base di lavoro.
Spalmare sul primo foglio di pasta l'albume.
Con cura adagiare il secondo strato di pasta e, partendo dal bordo più vicino a voi, arrotolare aiutandosi con il foglio di plastica che tagliato precedentemente.
Metterlo in frigorifero avvolto per almeno 2-3 ore.
Togliere dal frigo e con un coltello a lama lunga tagliare il rotolo a fettine di circa 5mm di spessore e ordinare sulla teglia.
Infornarle per circa 10 minuti a 180°C e per raffreddarle porle sulla griglia del forno.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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