Girandola con uva sultanina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina 00, 500 g di farina di grano duro, 400 g di uva sultanina, 20 g di lievito di birra, 1/2 cucchiaio di sale fino, 450 g di acqua, 100 g di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di cannella, scorza grattugiata di un limone.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
In una larga terrina mettete le farine, il lievito e un pizzico di zucchero, unite l'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto morbito (se necessario aggiungete ancora acqua).
Coprite la terrina e lasciate lievitare l'impasto per un'ora.
Scolate l'uvetta e strizzatela con le mani, mettetela in una ciotola e aggiungete olio, zucchero, cannella e scorza di limone; mescolate.
Mettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con le mani unte, farcitelo con l'uvetta e arrotolatelo su se stesso.
Stendete un foglio di carta forno su una placca, ungetelo e adagiatevi il rotolo dandogli una forma di girandola e schiacciandola con le mani; lasciate lievitare ancora per 30 minuti intanto accendete il forno a 180° Infornate poi per 30 minuti.
E? ottima tiepida ma anche fredda.
200 g di farina 00, 500 g di farina di grano duro, 400 g di uva sultanina, 20 g di lievito di birra, 1/2 cucchiaio di sale fino, 450 g di acqua, 100 g di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di cannella, scorza grattugiata di un limone.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
In una larga terrina mettete le farine, il lievito e un pizzico di zucchero, unite l'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto morbito (se necessario aggiungete ancora acqua).
Coprite la terrina e lasciate lievitare l'impasto per un'ora.
Scolate l'uvetta e strizzatela con le mani, mettetela in una ciotola e aggiungete olio, zucchero, cannella e scorza di limone; mescolate.
Mettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con le mani unte, farcitelo con l'uvetta e arrotolatelo su se stesso.
Stendete un foglio di carta forno su una placca, ungetelo e adagiatevi il rotolo dandogli una forma di girandola e schiacciandola con le mani; lasciate lievitare ancora per 30 minuti intanto accendete il forno a 180° Infornate poi per 30 minuti.
E? ottima tiepida ma anche fredda.