Giorba di carpa
Preparazione
Mondate e tagliate grossolanamente le verdure e mettetele a cuocere in un litro abbondante di acqua salata assieme a un trito di rosmarino e due foglie di alloro.
Quando saranno quasi a cottura unite l'acqua acidulata; dopo qualche minuto aggiungete la carpa pulita e tagliata a pezzettoni e il riso.
Fate cuocere fino a cottura e negli ultimi istanti unite una manciata di prezzemolo tritato.
Quando saranno quasi a cottura unite l'acqua acidulata; dopo qualche minuto aggiungete la carpa pulita e tagliata a pezzettoni e il riso.
Fate cuocere fino a cottura e negli ultimi istanti unite una manciata di prezzemolo tritato.
- Acqua fortemente acidulata con succo di limone (10)
- Alloro (2)
- Carote (66)
- Carpa (1270)
- Cipolla (24)
- Pomodori grandi (40)
- Prezzemolo tritato (15)
- Riso (510)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Sedano (5)
488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carpa
- 3 carote
- 2 pomodori grandi
- 1 cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- Rosmarino
- 1 tazza di riso
- 1 1/2 bicchiere di acqua fortemente acidulata con succo di limone
- Sale