Giardiniera in agrodolce
Preparazione
Mettere sul fuoco olio, aceto, sale e zucchero; quando il tutto raggiunge il bollore, aggiungere i fagiolini interi e le carote con il sedano tagliati a dadini, per 10 minuti.
Passato questo tempo mettere anche le cipolline e lasciar cuocere per altri 15 minuti, ed infine aggiungere i peperoni a pezzetti cuocendo per gli ultimi 8 minuti.
Lasciare raffreddare, mettere nei barattoli le verdure cercando di non lasciare troppo spazio tra loro, e coprire completamente con il liquido di cottura.
Chiudere ermeticamente e riporre in dispensa.
Passato questo tempo mettere anche le cipolline e lasciar cuocere per altri 15 minuti, ed infine aggiungere i peperoni a pezzetti cuocendo per gli ultimi 8 minuti.
Lasciare raffreddare, mettere nei barattoli le verdure cercando di non lasciare troppo spazio tra loro, e coprire completamente con il liquido di cottura.
Chiudere ermeticamente e riporre in dispensa.
- Aceto di vino bianco (20)
- Carote (66)
- Cipolline (350)
- Fagiolini (90)
- Olio di semi (4500)
- Peperoni (110)
- Sale fino (1)
- Sedano (66)
- Zucchero (120)
1330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fagiolini
- 500 g di peperoni
- 1000 g di cipolline
- 300 g di carote
- 300 g di sedano
- 50 cl di olio di semi
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Contorni