Gemelli ai pomodori
Preparazione
In 3 litri di acqua in ebollizione fate cuocere la pasta per soli 2 minuti.
Dopodiché la pasta andrà scolata bene e riposta in una casseruola da forno.
Mescolate a questo punto pomodori, 1/4 di litro di acqua, e 45 g. di bianco dei porri, il rosmarino, il succo di limone, gli scalogni, un 1/4 di cucchiaino di sale, un pò di pepe ed un cucchiaio di olio.
Mescolate di tanto in tanto mantenendo il fuoco lento, fino a quando non sarà scomparso il liquido (9 minuti).
L'olio rimanente andrà scaldato in padella a fuoco medio.
Aggiungetevi 1/4 di cucchiaino di sale, pepe e timo assieme ai rimanenti porri.
Mescolate per altri 3 minuti.
Dopodiché continuate la cottura per 1-2 minuti a fiamma più alta.
Aggiungete il vino e continuare fino a quando il liquido non sarà scomparso (5 minuti).
Riponete nella casseruola da forno la pasta assieme al preparato di porri e timo.
Una volta aggiunto anche il formaggio coprite la casseruola e lasciate per altri 5 minuti a riposo prima di servire.
Dopodiché la pasta andrà scolata bene e riposta in una casseruola da forno.
Mescolate a questo punto pomodori, 1/4 di litro di acqua, e 45 g. di bianco dei porri, il rosmarino, il succo di limone, gli scalogni, un 1/4 di cucchiaino di sale, un pò di pepe ed un cucchiaio di olio.
Mescolate di tanto in tanto mantenendo il fuoco lento, fino a quando non sarà scomparso il liquido (9 minuti).
L'olio rimanente andrà scaldato in padella a fuoco medio.
Aggiungetevi 1/4 di cucchiaino di sale, pepe e timo assieme ai rimanenti porri.
Mescolate per altri 3 minuti.
Dopodiché continuate la cottura per 1-2 minuti a fiamma più alta.
Aggiungete il vino e continuare fino a quando il liquido non sarà scomparso (5 minuti).
Riponete nella casseruola da forno la pasta assieme al preparato di porri e timo.
Una volta aggiunto anche il formaggio coprite la casseruola e lasciate per altri 5 minuti a riposo prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di gemelli
- 60 g di pomodori secchi in olio di oliva
- scolati e affettati sottili
- 4 porri piccoli puliti lavati e tagliati in fette di 2 cm
- 3 scalogni tritati
- 1 cte di rosmarino tritato
- 1/2 ctav di succo di limone
- 2 ctav di olio vergine di oliva
- 1/2 cte di sale
- pepe nero macinato
- 1 cte di timo fresco tritato
- 4 ctav di vino bianco
- 4 ctav dio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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