Gemelli ai pomodori

Gemelli ai pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gemelli ai pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. olio,succo di limone,vino bianco,parmigiano grattugiato,rosmarino,sale,timo,gemelli,pepe nero,pomodori secchi,porri,scalogni,Pomodori, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In 3 litri di acqua in ebollizione fate cuocere la pasta per soli 2 minuti.

Dopodiché la pasta andrà scolata bene e riposta in una casseruola da forno.

Mescolate a questo punto pomodori, 1/4 di litro di acqua, e 45 g. di bianco dei porri, il rosmarino, il succo di limone, gli scalogni, un 1/4 di cucchiaino di sale, un pò di pepe ed un cucchiaio di olio.

Mescolate di tanto in tanto mantenendo il fuoco lento, fino a quando non sarà scomparso il liquido (9 minuti).

L'olio rimanente andrà scaldato in padella a fuoco medio.

Aggiungetevi 1/4 di cucchiaino di sale, pepe e timo assieme ai rimanenti porri.

Mescolate per altri 3 minuti.

Dopodiché continuate la cottura per 1-2 minuti a fiamma più alta.

Aggiungete il vino e continuare fino a quando il liquido non sarà scomparso (5 minuti).

Riponete nella casseruola da forno la pasta assieme al preparato di porri e timo.

Una volta aggiunto anche il formaggio coprite la casseruola e lasciate per altri 5 minuti a riposo prima di servire.
Gemelli ai pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico