Gemelli ai pomodori

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Preparazione

In 3 litri di acqua in ebollizione fate cuocere la pasta per soli 2 minuti.

Dopodiché la pasta andrà scolata bene e riposta in una casseruola da forno.

Mescolate a questo punto pomodori, 1/4 di litro di acqua, e 45 g. di bianco dei porri, il rosmarino, il succo di limone, gli scalogni, un 1/4 di cucchiaino di sale, un pò di pepe ed un cucchiaio di olio.

Mescolate di tanto in tanto mantenendo il fuoco lento, fino a quando non sarà scomparso il liquido (9 minuti).

L'olio rimanente andrà scaldato in padella a fuoco medio.

Aggiungetevi 1/4 di cucchiaino di sale, pepe e timo assieme ai rimanenti porri.

Mescolate per altri 3 minuti.

Dopodiché continuate la cottura per 1-2 minuti a fiamma più alta.

Aggiungete il vino e continuare fino a quando il liquido non sarà scomparso (5 minuti).

Riponete nella casseruola da forno la pasta assieme al preparato di porri e timo.

Una volta aggiunto anche il formaggio coprite la casseruola e lasciate per altri 5 minuti a riposo prima di servire.
Gemelli ai pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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