Gelo di anguria in salsa di kiwi e menta
Preparazione
20580 GELO DI'ANGURIA IN SALSA DI KIWI E MENTA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
un anguria di circa 5 kg, 250 g di zucchero, 200 g di amido di mais o di frumento, 200 g di zucca candita, un cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiai di acqua di fiori di gelsomino (reperibile nelle gastronomie più fornite o in erboristeria.
Si può ottenere lasciando in infusione un pugno di fiori freschi di gelsomino in poca acqua per 2 ore e poi filtrare).
Per la salsa di kiwi: 4 kiwi, 1 cucchiaino di zucchero.
Per decorare: menta fresca.
Tagliate l'anguria a metà, prelevate la polpa, privatela dei semi e passatela al setaccio o frullatela a media velocità per ottenere circa 2 litri di passato.
Versatelo in una casseruola, unite lo zucchero e cuocete a fiamma media unendo l'amido a pioggia prima dell'ebollizione e lasciando sobbollire per 10 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, aggiungete la zucca candita tagliata a dadini e aromatizzate con la cannella e l'acqua di fiori di gelsomino.
Trasferite il composto in uno stampo da budino grande o stampini individuali bagnati d'acqua fredda e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Sbucciate i kiwi, frullateli con lo zucchero e passateli al setaccio.
Velate a specchio il piatto da portata o i piattini da dessert con la salsa di kiwi, sformate il gelo d'anguria e decorare, a piacere, con foglioline di menta.
un anguria di circa 5 kg, 250 g di zucchero, 200 g di amido di mais o di frumento, 200 g di zucca candita, un cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiai di acqua di fiori di gelsomino (reperibile nelle gastronomie più fornite o in erboristeria.
Si può ottenere lasciando in infusione un pugno di fiori freschi di gelsomino in poca acqua per 2 ore e poi filtrare).
Per la salsa di kiwi: 4 kiwi, 1 cucchiaino di zucchero.
Per decorare: menta fresca.
Tagliate l'anguria a metà, prelevate la polpa, privatela dei semi e passatela al setaccio o frullatela a media velocità per ottenere circa 2 litri di passato.
Versatelo in una casseruola, unite lo zucchero e cuocete a fiamma media unendo l'amido a pioggia prima dell'ebollizione e lasciando sobbollire per 10 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, aggiungete la zucca candita tagliata a dadini e aromatizzate con la cannella e l'acqua di fiori di gelsomino.
Trasferite il composto in uno stampo da budino grande o stampini individuali bagnati d'acqua fredda e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Sbucciate i kiwi, frullateli con lo zucchero e passateli al setaccio.
Velate a specchio il piatto da portata o i piattini da dessert con la salsa di kiwi, sformate il gelo d'anguria e decorare, a piacere, con foglioline di menta.