Gelato moka
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena pronto togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli d'uovo e il caffè.
Montate la panna in una ciotola, quando è ben ferma amalgamatevi il liquore al caffè.
A parte montate gli albumi d'uovo a neve ed aggiungete gradualmente lo zucchero.
Amalgamate la panna alla prima miscela di cioccolato e quindi delicatamente le chiare a neve.
Mettete il composto a cucchiaiate in un contenitore e ponete in freezer per almeno 5 ore.
Servitelo guarnito di riccioli al cioccolato o biscotti, appena estratto dal freezer.
Montate la panna in una ciotola, quando è ben ferma amalgamatevi il liquore al caffè.
A parte montate gli albumi d'uovo a neve ed aggiungete gradualmente lo zucchero.
Amalgamate la panna alla prima miscela di cioccolato e quindi delicatamente le chiare a neve.
Mettete il composto a cucchiaiate in un contenitore e ponete in freezer per almeno 5 ore.
Servitelo guarnito di riccioli al cioccolato o biscotti, appena estratto dal freezer.
- Caffè forte (6)
- Cioccolato fondente (705)
- Cioccolato in riccioli (400)
- Doppia panna (1547)
- Liquore al caffè (64)
- Uova (372)
- Zucchero (392)
871
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 60 g di caffè forte
- 25 cl di doppia panna
- 1 cucchiaio di liquore al caffè
- 100 g di zucchero
- Per guarnire:
- Cioccolato in riccioli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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