Gelato di yogurt e ribes
Preparazione
Prima di tutto mescolare lo yogurt con un cucchiaio di essenza di vaniglia e due cucchiai di miele.
Riporre il composto nel congelatore per circa un'ora, finché sarà diventato cremoso.
Mettere il ribes in una capace casseruola con il succo di arancia e lo zucchero.
Coprire la casseruola e fare sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare le frutta nel proprio sugo per mezz'ora.
Poi passarla nel frullatore e lasciarla raffreddare completamente.
Togliere lo yogurt dal congelatore e unirvi la frutta mescolando con cura, poi rimettere in congelatore per un'altra ora.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto, poi rimettere a congelare per una o due ore, finché diventerà sodo.
Si può servire guarnito con del ribes fresco o con altra frutta di stagione.
Riporre il composto nel congelatore per circa un'ora, finché sarà diventato cremoso.
Mettere il ribes in una capace casseruola con il succo di arancia e lo zucchero.
Coprire la casseruola e fare sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare le frutta nel proprio sugo per mezz'ora.
Poi passarla nel frullatore e lasciarla raffreddare completamente.
Togliere lo yogurt dal congelatore e unirvi la frutta mescolando con cura, poi rimettere in congelatore per un'altra ora.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto, poi rimettere a congelare per una o due ore, finché diventerà sodo.
Si può servire guarnito con del ribes fresco o con altra frutta di stagione.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 dl di yogurt
- 1 cucchiaino abbondante di essenza di vaniglia
- 2 cucchiai di miele
- 175 g. di ribes nero
- 2 cucchiai di succo di arancia
- 25 g. di zucchero
- 2 albumi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes
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