Gelato di ricotta (3)
Preparazione
Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero: quando il tutto sarà spumoso, aggiungete, sempre rimescolando, la ricotta passata al setaccio e infine il liquore.
Con una garza bagnata e ben strizzata foderate uno stampo (meglio se rettangolare), versate il composto preparato, livellatelo bene, copritelo con un'altra garza o con carta metallizzata e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Sformate il gelato su un piatto di portata, togliete la garza, decorate con le ciliegie sotto spirito o coi canditi, e rimettete in frigo fino al momento di servire.
Con una garza bagnata e ben strizzata foderate uno stampo (meglio se rettangolare), versate il composto preparato, livellatelo bene, copritelo con un'altra garza o con carta metallizzata e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Sformate il gelato su un piatto di portata, togliete la garza, decorate con le ciliegie sotto spirito o coi canditi, e rimettete in frigo fino al momento di servire.
- Ciliegie sotto spirito (o canditi) (60)
- Ricotta romana (680)
- Rum (452)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (392)
334
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di ricotta romana
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 5 cucchiai di rum
- Ciliegie sotto spirito (o canditi)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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