Gelato di fragole alle mandorle
Preparazione
Ponete nel congelatore gli stampini e un vassoio e nel frigorifero altri 2 vassoi; dopo 15 minuti togliete gli stampini, riempiteli con il gelato, livellate la superficie di entrambe le metà con una spatolina, richiudeteli e poneteli nel congelatore per 10 minuti.
Togliete un vassoio dal frigorifero e gli stampini dal congelatore, apriteli, estraete le fragole di gelato, adagiatele sul vassoio e riponetelo di nuovo nel congelatore; preparate quindi con la stessa procedura altre 5 fragole di gelato, disponetele sul secondo vassoio e ponetele nel congelatore.
Lavorate il gelato rimasto con una spatolina bagnata in acqua fredda, dandogli la forma di una fragola gigante dell'altezza di 12 centimetri circa, adagiatela sul vassoio tolto dal congelatore, levigatene accuratamente la superficie, praticatevi con il bastoncino tanti piccoli fori e ponetela nel congelatore.
Fate fondere a bagnomaria in 2 tegamini il cioccolato bianco e quello al latte, riempite entrambi i cornetti di carta vegetale, quindi togliete dal congelatore la fragola gigante, adagiatela sul piano di lavoro, tagliate la punta del cornetto con il cioccolato bianco e formate tanti ciuffetti all'interno dei fori praticati in precedenza; tagliate anche la punta del cornetto con il cioccolato al latte e formate tanti puntini al centro di ogni ciuffetto di cioccolato bianco; ponete infine la fragola nel congelatore e tenete da parte i 2 cornetti di carta vegetale con il cioccolato rimasto.
Estraete dal congelatore i vassoi con le 10 fragoline di gelato, con uno stecchino praticate in ognuna tanti forellini, riempiteli con ciuffetti di cioccolato bianco, formate al centro dei ciuffetti altrettanti puntini di cioccolato bianco e riponete subito i vassoi con le fragoline nel congelatore.
Disegnate su un foglio di carta bianca una foglia lunga 6 centimetri e larga 3 e ritagliatela con le forbici; stendete sul piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo la pasta di mandorle verde allo spessore di 3 millimetri, appoggiatevi la foglia di carta e, seguendone il bordo, ritagliatela con un coltellino; ripetete l'operazione sino a ottenere 20 foglie e adagiatele sopra un vassoio spolverizzato di zucchero a velo.
Disegnate su un altro foglio di carta una stella a 6 punte, il cui centro sia grande quanto la base delle fragoline, ritagliatela, appoggiatela sulla pasta di mandorle rimasta e, seguendone il bordo, ritagliatela con un coltellino; ripetete l'operazione sino a ottenere 10 stelle e adagiatele sul vassoio con le foglie.
Ritagliate un disco di carta vegetale del diametro pari alla base della fragola gigante, appoggiatelo sul piano di lavoro, spolverizzatelo di zucchero a velo e disponetevi attorno a raggiera 10 foglie di pasta di mandorle; togliete quindi la fragola gigante dal congelatore, staccatela dal vassoio, appoggiatela sul disco di carta vegetale, fatevi aderire tutt'attorno le punte delle stelle, sollevandole con una spatolina, e ponetele nel congelatore.
Al momento di servire appoggiate al centro dell'alzatina di cristallo la fragola gigante, disponetevi tutt'attorno le fragoline, inserite le 10 foglie di pasta di mandorle rimaste tra una fragolina e l'altra e disponetele in modo armonico ripiegandole leggermente da un lato.
Togliete un vassoio dal frigorifero e gli stampini dal congelatore, apriteli, estraete le fragole di gelato, adagiatele sul vassoio e riponetelo di nuovo nel congelatore; preparate quindi con la stessa procedura altre 5 fragole di gelato, disponetele sul secondo vassoio e ponetele nel congelatore.
Lavorate il gelato rimasto con una spatolina bagnata in acqua fredda, dandogli la forma di una fragola gigante dell'altezza di 12 centimetri circa, adagiatela sul vassoio tolto dal congelatore, levigatene accuratamente la superficie, praticatevi con il bastoncino tanti piccoli fori e ponetela nel congelatore.
Fate fondere a bagnomaria in 2 tegamini il cioccolato bianco e quello al latte, riempite entrambi i cornetti di carta vegetale, quindi togliete dal congelatore la fragola gigante, adagiatela sul piano di lavoro, tagliate la punta del cornetto con il cioccolato bianco e formate tanti ciuffetti all'interno dei fori praticati in precedenza; tagliate anche la punta del cornetto con il cioccolato al latte e formate tanti puntini al centro di ogni ciuffetto di cioccolato bianco; ponete infine la fragola nel congelatore e tenete da parte i 2 cornetti di carta vegetale con il cioccolato rimasto.
Estraete dal congelatore i vassoi con le 10 fragoline di gelato, con uno stecchino praticate in ognuna tanti forellini, riempiteli con ciuffetti di cioccolato bianco, formate al centro dei ciuffetti altrettanti puntini di cioccolato bianco e riponete subito i vassoi con le fragoline nel congelatore.
Disegnate su un foglio di carta bianca una foglia lunga 6 centimetri e larga 3 e ritagliatela con le forbici; stendete sul piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo la pasta di mandorle verde allo spessore di 3 millimetri, appoggiatevi la foglia di carta e, seguendone il bordo, ritagliatela con un coltellino; ripetete l'operazione sino a ottenere 20 foglie e adagiatele sopra un vassoio spolverizzato di zucchero a velo.
Disegnate su un altro foglio di carta una stella a 6 punte, il cui centro sia grande quanto la base delle fragoline, ritagliatela, appoggiatela sulla pasta di mandorle rimasta e, seguendone il bordo, ritagliatela con un coltellino; ripetete l'operazione sino a ottenere 10 stelle e adagiatele sul vassoio con le foglie.
Ritagliate un disco di carta vegetale del diametro pari alla base della fragola gigante, appoggiatelo sul piano di lavoro, spolverizzatelo di zucchero a velo e disponetevi attorno a raggiera 10 foglie di pasta di mandorle; togliete quindi la fragola gigante dal congelatore, staccatela dal vassoio, appoggiatela sul disco di carta vegetale, fatevi aderire tutt'attorno le punte delle stelle, sollevandole con una spatolina, e ponetele nel congelatore.
Al momento di servire appoggiate al centro dell'alzatina di cristallo la fragola gigante, disponetevi tutt'attorno le fragoline, inserite le 10 foglie di pasta di mandorle rimaste tra una fragolina e l'altra e disponetele in modo armonico ripiegandole leggermente da un lato.
Tempi
- Per la preparazione: 70 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di gelato alla fragola
- 350 g di pasta di mandorle colorata in verde
- 70 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato bianco
- poco zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelato alla fragola
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